年次報告書

ヘザー・ウォークリー
ヘザー・ウェイクリー、MD

ウェルカムレター

親愛なる同僚と友人、2021 IASLC年次報告書へようこそ! 2021年を振り返ると、私たちの生活、協会、肺がんコミュニティ全体がパンデミックの影響を受け続けていることがわかります。 2021年に私たちが一緒に戻って直接会うことを望んでいましたが、そうではありませんでした。 しかし、IASLCは、仮想プラットフォーム内で並外れた出版物や教育サービスを作成することができました。

IASLCのレビュー年

ヘザー・ウェイクリー博士がIASLC2021年次報告書にあなたを歓迎します。

IASLCの国際的かつ学際的なメンバーシップ

COVID-19に世界的に焦点が当てられているにもかかわらず、世界の隅々からのIASLCメンバーは、科学の進歩と協力を推進し続けました。 IASLCのメンバーは、パンデミックの間、非常に困難な状況で働きました。 IASLCの使命を推進するために、メンバーは、会議や教育イベントへの割引登録料、無料アクセスを受け取ることにより、これらのグローバルな取り組みを支援されました。 胸部腫瘍学ジャーナル オープンアクセスIASLCジャーナルの掲載料の割引、 JTO臨床および研究報告。 (JTO CRR)

国/地域別のメンバー

一次専門分野のメンバー

医療腫瘍学 1984
胸部手術 862
その他/不明 613
呼吸器内科 593
がん研究 412
放射線腫瘍学 389
病理 335
アドボカシー 270
バイオテクノロジー/医薬品 170
看護 93
放射線診断 90
薬局 51
生物統計学 40
禁煙 11
血液学 8
それぞれの療法/理学療法 6

専門的な活動/実践

学術医療センター 2966
その他/不明 830
がんセンター 655
製薬/バイオテクノロジー 554
個人開業(病院) 216
プライベートプラクティス(オフィス) 202
研修プログラム 147
非営利またはアドボカシー 115
実験室研究 101
政府機関 83
管理 33
退職した 25

委員会

メンバーは、ボランティアとしてIASLC委員会に参加し、専門的なスキルと才能を提供して、組織の活動の定義、教育コンテンツの開発、協会のメッセージの作成、年次会議の計画、IASLCが作成した出版物への貢献などを支援します。

会員委員会
中国の北京大学癌病院および研究所のNanWu博士が率いるこの委員会は、IASLCを胸部腫瘍学の専門家にとって大きな価値とし、世界中の新しいメンバーとの関係を育む利点を強調しています。
中皮腫委員会
オランダ癌研究所のポール・バス博士は、中皮腫委員会の新しい委員長です。 この情熱的なグループは、研究のペースを加速し、地域を超えて戦略的な研究目標を開発し、この病気を研究の最前線に導くために駆り立てられています。 近年、中皮腫に関するいくつかの研究の更新があり、その多くはこの委員会のメンバーによって主導されました。
看護師および連合医療専門委員会
オーストラリアのPeterMacCallumCancerCenterのDr.MariaFtanouが議長を務めるこの委員会は、臨床看護師の専門家、栄養士と栄養士、肺がん看護師の専門家、看護師ナビゲーター、職業療法士、緩和ケア看護師を含む学際的なチームのメンバーで構成されています。薬剤師、医師助手、理学療法士、放射線腫瘍学看護師、呼吸療法士、心理学者、ソーシャルワーカー、言語聴覚士、外科看護専門家など。
患者支援委員会
IASLCと患者支援委員会は、米国を拠点とするEGFRレジスターのジルフェルドマン議長を歓迎します。 ジルは多様性と公平性に取り組んでおり、IASLCの世界的な範囲を改善するために委員会を指導する予定です。 この委員会は、研究が受益者に与える直接的な影響に取り組んでいます。 肺がんの患者、および治療の選択肢と利用可能性を改善するための継続的な研究をどのようにサポートできるか。
スクリーニングおよび早期発見委員会
IASLCスクリーニングおよび早期発見委員会は、世界中の教育および研究を通じて、スクリーニングおよび早期発見プログラムを推進しています。 カナダのBCCancerCenterのDr.StephenLamが率いるこの学際的なグループは、放射線学、胸部外科、肺医学、腫瘍内科、看護、基礎科学、および北米、ヨーロッパ、アジア、南の擁護団体のリーダーで構成されています。アメリカ、そしてアフリカ。
病期分類および予後因子委員会
肺がんやその他の胸部悪性腫瘍を正確に病期分類することは、治療計画を決定し、世界中の患者に最適な標準化された治療を保証する上で重要です。 日本の慶應義塾大学医学部の浅村久雄博士が議長を務めるIASLCの病期分類および予後因子委員会は、肺がん、胸腺がん、食道がん、中皮腫の現在の病期分類システムの研究と改善に積極的に取り組んでいます。
フィオナマクドナルド
Advanced Radiation Technology(ART)委員会は、胸腔悪性腫瘍を治療するための新たな技術、技術、戦略についてメンバーを教育することに焦点を当てています。
ブレンドンスタイル
コミュニケーション委員会は、複雑な肺がんと胸部がんの問題について一般の人々を教育しながら、IASLCブランドの認知度と信頼性を高めるキャンペーンを展開しています。 委員会はまた、Journal of Thoracic Oncologyに掲載する記事をレビューし、メディアに宣伝する記事を決定します。
クリスチャン・ロルフォ
教育委員会は、肺がんおよびその他の胸部悪性腫瘍に関する教育および情報をIASLCメンバー、一般の医学界、および一般の人々に提供するというIASLCの使命に従って、教育活動を計画および実施します。
ポール・バース
中皮腫は選択肢が限られている希少な腫瘍で、2020年にはいくつかの研究のアップデートが行われましたが、その多くは本委員会のメンバーが中心となって進めたものです。
ウェンディ・クーパー
35年以上にわたり、IASLC病理学委員会は、協会の使命の中核的側面を遂行する上で基本的な役割を果たしてきました。
スティーブン・ラム
スクリーニングおよび早期発見委員会は、これらの分野におけるIASLC活動のリーダーシップと監視を提供します。 委員会は、適切な内部委員会と協力して、IASLCがん予防イニシアチブの質と量を強化し、がん予防とスクリーニングの分野で他の学会と協力してリーダーシップを発揮します。
ビル·エヴァンス
中止に関連するデータの認識を高め、肺がん患者のための最新かつ最も成功した中止技術に関する情報を提供することにより、患者のケアを改善します。
アーメド・ラベア
キャリア開発およびフェローシップ委員会は、次世代の肺がん専門家を支援することに焦点を当てています。
アパルキショーガンティ
委員会共同議長:
ニック・パブラキス
継続医学教育(CME)委員会は、IASLCの教育プログラムを監督し、商業支援のためのACCME基準℠を含むすべてのACCME認定要件に準拠して活動が計画および実施されるようにします。 CME委員会は、IASLCのCME活動が米国医師会医師表彰(AMA PRA)の要件を確実に満たすようにする責任もあります。
ナンウー
会員委員会は、すべてのIASLC会員の会員資格要件と特典を検討し、推奨します。 この委員会のメンバーはまた、専門分野と地域で協会の会員を増やし、維持するための戦術を戦略化し、実施します。
マリア・フタノウ
IASLC内のNursing&Allied Health Professionals Committee(NAHP)は、それぞれ独自の視点を持つ学際的な臨床医と研究者で構成され、胸部腫瘍学の開業医と患者の両方の教育を推進することに取り組んでいます。 私たちの目標は、診断、治療、生存、および終末期を通じて、がんの軌跡全体で腫瘍学の患者と家族の転帰を改善および最適化することです。
ジルフェルドマン
患者擁護委員会は、IASLCが一般市民、擁護者、および肺がんと胸腔がんを患っている患者の情報ニーズに対応することを保証します。 この委員会はまた、協会の活動における重要な構成員として、一般の人々の教育および関連するニーズに包括的に取り組んでいます。
浅村久雄
肺がんやその他の胸腔悪性腫瘍を正確に病期分類することは、治療計画を決定する上で重要であり、世界中の患者に最適な標準化された治療を保証します。 IASLC病期分類プロジェクトは、肺がん、ならびに胸腺がん、食道がん、および中皮腫の現在の病期分類システムを研究および改善するための世界的な取り組みです。

教育と会議

今年は、COVID-19による旅行や対面での集会に対する継続的で深刻な公衆衛生上の懸念と制限を考えると、IASLCが影響力のあるインタラクティブな仮想会議を実施することが不可欠でした。 その結果、IASLCは、事前に録音されたライブのオンデマンドコンテンツを使用して、2021つの完全に仮想化された会議のポートフォリオを実行しました。 WCLC XNUMXは、Meet theExpertセッションとBrainExchangeセッションを提供し、仮想環境での双方向性、エンゲージメント、およびメンバーの接続性を向上させる機会を提供しました。

2021ミーティング

2021年肺がんの標的療法

ttlc2021バナー

IASLC 2021肺がん標的療法会議(TTLC21)は、世界的な仮想イベントとして17年20月2021〜900日に開催されました。 議長、博士。 Paul A. Bunn、Jr.、Roy Herbst、Lecia Sequist、およびSuresh Ramalingamは、肺がんの最新の治療法の進行中の臨床試験に関する情報を共有するために、50か国からXNUMX人以上の参加者を歓迎しました。

IASLC 2021 CTスクリーニングシンポジウム:肺がんスクリーニングの最前線の進歩

CTスクリーニングバナー

このシンポジウムは、新しいコンテンツ配信フォーマットで設計されました。 IASLCは、10年7月8日から2021日までのライブプログラムの日を予約しながら、XNUMX時間以上のコンテンツをプレリリースし、より活発な議論と参加者の関与を図りました。

2021年のホットトピック会議:小細胞肺がん

SCLC2021画像

第29回隔年IASLC小細胞肺癌会議は30年2021月XNUMX-XNUMX日に世界的な仮想イベントとして開催されました。この会議は小細胞肺癌(SCLC)研究の前臨床および臨床の進歩に焦点を当てました。

2021年LALCA胸部腫瘍学部

オレンジ色の肺と緑の六角形の青い背景にLaclcのロゴ

博士が議長を務める2021年の胸部腫瘍学のLALCAスクール。 Luis E. Raez、Ticiana Leal、Christian Rolfo、Edgardo Santosは、胸部腫瘍学、関連医療専門家、アドボカシー、病理学のXNUMXつの学校にまたがる幅広い学際的なコンテンツを提供しました。

IASLC2021肺がんに関する世界会議

IASLCは、2021年の肺がんに関する世界会議(WCLC 2021)を完全に仮想化されたイベントとして実行することを早期に決定しました。 WCLC会議議長、博士。 David Harpole、Thomas Stinchcombe、およびKristin Higginsは、実践を変える要約によって特徴づけられる高品質の教育プログラムを提供するというIASLCの伝統を継続しました。

WCLC2021クイックファクト

注目のEポスター/ポスター
招待セッションチェア
プレナリースピーカー
討論者

メディア掲載実績

ニュースリリース発行
登録ジャーナリスト
スペインのメディアアウトレットのストーリー
アジアのメディアアウトレットのストーリー

受賞者

2021 IASLC Distinguished Service Awards

功労賞

IASLCは毎年、DistinguishedServiceAwardsで胸部がんの分野に多大な貢献をした専門家を表彰しています。

2021年レクチャーシップ賞受賞者

レクチャーシップアワード

国際肺癌学会は、2021年の肺癌に関する世界会議で、肺癌との闘いに多大な貢献をした臨床医と研究者に賞を授与しました。

科学問題

ラングアンビションアライアンス

アライアンスとして、私たちが目指しているのは、スクリーニングと早期診断の向上、革新的な医療の提供、ケアの質の向上です。

病理学的反応PRイニシアチブ

ラングアンビションアライアンス

IASLCは、PRプロジェクトのフェーズ2に取り組み始めました。これは、病理学者の組織学的主要病理学的反応(MPR)の再現性の世界的な幹部を決定することを目的としています。

ELIC_Webinars

Early Lung Imaging Confederation(ELIC)は、グローバルに分散され、プライバシーが保護された肺がん画像データベースと計算分析環境を開発するというビジョンを共有する、協力する個人と機関の国際的な同盟です。

IASLCステージングプロジェクト

IASLC病期分類プロジェクト

IASLCは、胸部がんのTNM分類の第9版をより適切に通知するために、患者データを提出してくれたメンバーおよびその他の胸部腫瘍学の専門家に感謝しています。

胸部腫瘍学ジャーナル

世界 Journal of Thoracic Oncology's (JTO)フィールドへの影響は、近年劇的に上昇しているインパクトファクターの増加によって表されます。 JTOの2020年のインパクトファクターは15.609年の13.357から2019に上昇しました。これにより、ジャーナルのランクは4の呼吸器内科ジャーナルの中で64位、13の腫瘍学ジャーナルの中で242位になります。

JTOおよびJTOCRRロゴ

JTO臨床および研究報告

JTO臨床および研究報告 (JTO CRR)は記事ベースの出版に移行し、2021年に月刊誌になりました。2021年に、JTO CRRの記事は索引付けされ、PubMedCentralを通じて利用できるようになりました。

上昇中のJTOインパクトファクター

2008 3.508
2009 4.547
2010 4.040
2011 3.661
2012 4.473
2013 5.8
2014 5.282
2015 5.040
2016 6.595
2017 10.336
2018 12.460
2019 13.357
2020 15.609
バー
ジャーナルadjeialex

一般に、臓器固有の腫瘍学ジャーナルが腫瘍学の出版環境に大きな影響を与えることは困難です。 インパクトファクターが15.609であるJTOは、胸部腫瘍学の主要なジャーナルであり、すべての癌ジャーナルの上位14位(XNUMX位)にあります」と編集長のDr. Alex A. Adjei、MD、Ph.Dは述べています。 。 「JTOが学際的な研究に重点を置いていることは、その強みのXNUMXつであり、この分野の研究者の幅広いコミュニティに貢献しています。

IASLCテクノロジーとメディアイニシアチブ

IASLC肺がんニュース

ILCN.orgを表示するラップトップとスマートフォン

XNUMX週間ごとにILCN.orgに新しいコンテンツが投稿されるため、読者は自分の専門分野や興味に合ったコンテンツを見つけることができます。 ニュースを「カバーツーカバー」で読むことを好む人のために、毎月のデジタル号がすべてのIASLCメンバーの受信トレイに直接配信されました。

ウェブサイトの開発と統合

IASLC.orgを表示しているデスクトップ、コンピュータータブレット、電話、ラップトップの画像

IASLCの多様性の公平性と包括性のイニシアチブに沿って、IASLC.orgは、2021年XNUMX月に一部のランディングページで日本語、ポルトガル語、スペイン語に翻訳されました。

ポッドキャストと見なされる肺がん

StephenLiu博士とNarjustFlorez博士と一緒に検討された肺がん。 IASLCポッドキャスト

IASLCの公式ポッドキャストであるLungCancerThoughdの聴取率は、2021年にほぼXNUMX倍になりました。仲間と一緒に、胸部がんの治療に変化をもたらしている臨床医、研究者、医療専門家、患者、支持者との会話を聞いてください。

オンラインセミナー

ミーティング/ウェビナーのデフォルトバナー01

COVID-19のパンデミックに対応して、IASLCは2020年と2021年に一連のCME認​​定ウェビナーを実施し、COVID-19環境内の肺がんの診断と管理に関する学際的な視点のためのグローバルフォーラムを提供しました。

患者支援

IASLCは、肺がん患者、その介護者、および患者擁護者が肺がんコミュニティと組織にもたらす重要性と価値を認識しています。

グループ内のより強力な一緒の患者擁護者

STARS

19年目、そしてCOVID-XNUMXのパンデミックが続く中、IASLCSTARSプログラムは完全に仮想化されたままでした。 最大限の知識共有とネットワーク化の機会を確保するために、STARSはResearch Advocacy Network(RAN)と誇らしげに提携しました。

IASLC言語ガイドカバー

言語ガイド

IASLC言語ガイドは、IASLCのメンバーによって作成され、IASLC会議でのプレゼンテーション中および提出された要約内で使用される一般的なフレーズを使用したベストプラクティスに関するガイドラインを提供します。

2021年がんケアチーム賞

2021 IASLC Cancer Care Team Awardは、胸腔悪性腫瘍の分野における並外れた患者ケアを表彰します。 受賞者は、患者とその愛する人によって指名されます。

財務

31月XNUMX日(未監査)
  2021 2020
プログラムの収益 $ 12,78,644 $ 7,148,662
会員収入 $ 744,497 $ 632,870
その他の収入 $ 927,858 --
総収入 $ 14,465,999 $ 7,781,532

直接プログラム費用 $ 7,582,308 $ 4,584,120
G&A経費 $ 5,115,252 $ 5,520,532
総経費 $ 12,697,560 $ 10,104,652

営業黒字(赤字) $ 1,759,439 ($ 2,323,120)

その他の収入/費用  $ 950,000 $ 65,296

タイプ別の収益

会議と会議 62%
科学プロジェクト 9%
出版物 12%
メンバーシップ制度 5%
フェローシップ 5%
連邦補助金 6%

コーポレートリレーションズ

IASLCに参加するすべての機会を探るには、下のボタンからお問い合わせください。

武田
ノバルティス
ヤンセン腫瘍学
リリーオンコロジーのロゴ
ブリストルマイヤーズスクイブのロゴ
Corp_Rel_Merck_Logo
ジャズファーマシューティカルズ
Patient_Adv_Genentech-ロゴ
第一三共ロゴ
アストラ
Pat_Adv_Amgen_Logo

国際肺がん財団

2021年は、国際肺がん財団(ILCF)のこれまでで最も成功した個人募金の年でした。 2021年に肺がん研究を支援するために寄付してくれた各個人に感謝します

寄付元

メンバーシップの更新 5%
オンライン寄付 14%
オノラリア 6%
ミーティング(WCLCではない) 6%
WCLC 21%
アディガズダールエステート 48%
ドーナツ
実行中の取締役会のコラージュ。 写真は白いボーダーに囲まれています

取締役

IASLCの学際的な委員会は、臨床的および科学的な胸部腫瘍学の豊富な専門知識、組織のリーダーシップに精通していること、および肺がん患者のケアの継続的な改善に対する多大な情熱をもたらします。

BOD_Staff

IASLCスタッフ

IASLCのスタッフは、世界中のメンバーにサービスを提供することにより、肺がんを克服するという共通の情熱を持って団結しています。